Встреча архитекторов с депутатами Николаевского горсовета 03.10.2016 г.

              Сегодня,  03.10.2016 г.,  на  заседании  Постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений  АРХИТЕКТОРЫ,  члены  правления  Николаевской областной организации Национального Союза Архитекторов Украины,  Сысоев  В.В.,  Перцула  Л.И.  и  член  НСАУ  Домарацкий  А.В.  ответили  на  вопросы  ДЕПУТАТОВ  по  ранее  направленным  письмам-обращениям  относительно  работы  УПРАВЛЕНИЯ  ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА  И  АРХИТЕКТУРЫ  Николаевского  горсовета  к  мэру  г. Николаева  А.Ф.  Сенкевичу  и  Постоянным  депутатским  комиссиям  Николаевского  городского  совета.
            Повторяем  для  ознакомления  широкой  ОБЩЕСТВЕННОСТИ  текст  этого  ПИСЬМА :

ПИСЬМО  Николаевской областной организации
НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ УКРАИНЫ
направленно городскому голове,  ДЕПУТАТАМ  Николаевского горсовета  Постоянной комиссии городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений,  а также Постоянной комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикорупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики :

   22.09.2016 г.  № 04/16
по итогам общего собрания Николаевской областной организации НСАУ  15.09.2016 г.  : 

Уважаемый  Александр Федорович !
Уважаемые депутаты !

          Николаевская областная организация Национального Союза Архитекторов Украины должна постоянно работать с Управлением градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета.  Большинство членов НСАУ являются активными участниками проектно-строительного процесса в городе Николаеве. Активно общаясь с жителями нашего  города – гражданами, у которых возникает необходимость инвестировать средства в строительство, строительными подрядными организациями, с инженерными службами города — наша организация способна объективно дать оценку деятельности чиновников управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета.
          После ухода с поста главного архитектора города  Мальченко В. В. — работа с горархитектурой значительно затруднилась. Общественность города возлагала большие надежды на нового главного архитектора, который должен возглавить работу в области архитектуры и градостроительства в нашем городе.
          Состоялся конкурс. Принято решение о назначении начальником Управления градостроительства и архитектуры  Палехи Анны Анатольевны.
          За прошедшие три месяца сложилась общая картина нового стиля работы нового главного архитектора города Николаева.
          Заторможена практически вся работа по выдаче градостроительных условий и ограничений (МУО), несмотря на принятый, наконец-то, зонинг.  Документ( МУО),который, cогласно приказа Минрегионбуд № 109, от 07,07,2011г., должен выдаваться с момента регистрации  инвестором в течении 7 рабочих дней – оформляется в течении трех месяцев! (если вообще оформляется!).
          Предъявляются  н е о б о с н о в а н н ы е, не предусмотренные законом требования к оформлению градостроительных расчетов, которые согласно письма-разъяснения Минрегионбуд № 7/14-1575, от 02,02,2012г. должны подаваться в свободной форме, с доступной и сжатой информацией об основных параметрах объекта строительства,  его технико-экономические показатели(название объекта, ожидаемая этажность, площадь застройки, общая площадь объекта, соответствие плотности застройки(при жилом строительстве), и другая информация, которая по мнению инвестора, дает полное представление о его намерениях.
          Стиль общения главного архитектора с людьми – это неприкрытая недоброжелательность, отсутствие уважения, порой откровенная грубость и повышение голоса!

          Постоянно отмечается недостаточная компетентность и откровенное нежелание конструктивно рассматривать и решать рабочие вопросы в области градостроительства.
          За три месяца, невзирая на неоднократные предложения со стороны НСАУ, Анна Анатольевна не сочла необходимым встретится с архитектурной общественностью города!
         Управление архитектуры и градостроительства, которое должно являться, службой предоставления сервиса и услуг инвесторам, частным застройщикам, проектировщикам г.Николаева, по своей сути является в настоящее время тяжелой труднопреодолимой преградой на пути развития строительства в нашем городе.
          Учитывая все вышеизложенное, считаем, что Палеха Анна Анатольевна пока не готова возглавлять Управление градостроительства и архитектуры нашего города!

 ЧЛЕНЫ Николаевской областной организации НСАУ : 

dscn2722-k

dscn2724-k

15 thoughts on “Встреча архитекторов с депутатами Николаевского горсовета 03.10.2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *