Николаевская областная организация НСАУ о работе УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ Николаевского горсовета — информационное сообщение

ПРОТОКОЛ
общего собрания Николаевской областной организации
НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ УКРАИНЫ
 15.09.2016 г.
Присутствовали:
Атанасов О. А.,  Васюкова Н. В.,  Григоренко А. В.,  Григоренко Н. Н.,  Догадова  Л. В.,
Домарацкий А. В.,  Еремеев Е. И.,  Зубик  А. В.,  Исакова Т. И.,  Казмирчук П. А.,
Калмыкова М. П.,  Кобызева И. П.,  Колдин Д. Г., Кулинич  Е. М.,  Марухняк С. Н.,
Миколайчук В. В.,  Паненко В. А.,  Перцула С. И.,  Сия Е. В.,  Сурмилов С.С.,
Сысоев В. В.,  Таланов В. А.,  Федиркин  Г.А.,  Цымбал А. А.
На собрании присутствовало 24 человека  в т.ч. по доверенности 6 человек, отсутствующих по уважительной причине 8 человек — более 2/3  от численности членов организации ( 36 человек )  —  собрание считается правомочным.

      Повестка дня общего собрания Николаевской организации НСАУ  15.09.2016 г.  :
1.  Обсуждение сложившихся рабочих взаимоотношений  архитекторов  с Управлением градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета —  обмен  мнениями.
2.  Проведение  КОНКУРСА  БЛАГОУСТРОЙСТВА  ПЛОЩАДИ  СОБОРНОЙ  в  г. Николаеве :   докладчик  Перцула Л.И.
3.  Предложения по празднованию  Международного Дня Архитектора,  3 октября 2016 г —  обмен  мнениями.
       Общее собрание вел председатель правления Николаевской областной организации НСАУ  Сысоев В. В.. По первому вопросу выступали с краткими сообщениями  о сроках получения МУО в Управлении градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета и  личных рабочих встречах с главным архитектором г. Николаева  Палехой А. А. по градостроительным  вопросам  :  Сысоев В.В.,  Казмирчук  П.А., Калмыкова М.П., Зубик А.В., Атанасов О.А., Перцула Л.И., Марухняк С.Н., Сия Е.В., Исакова Т.И., Домарацкий А.В.
       В  обсуждении принимали  участие  —  Григоренко Н.Н., Васюкова Н.В., Паненко В.А., Миколайчук  В.В.  Достигнуто общее мнение о неконструктивной работе Управления :  затягивания процесса выдачи МУО ,  необоснованные  требования  по  оформлению градостроительных расчетов,  проявления некомпетентности и нежелания достижения быстрого решения или компромисса в решении градостроительных вопросов, некорректное и недоброжелательное отношение  к  проектировщикам  во  время приема у  главного архитектора города.
       В ходе полемики было выработано и единогласно принято решение о необходимости коллективного обращения  в НСАУ, к городскому голове и  к депутатам Николаевского горсовета  с оценкой  деятельности  Управления городской  архитектуры  и  главного архитектора  города  за  последние  месяцы.
       По второму вопросу  Перцула Л.И. сообщила собранию о результате встречи с  заместителем начальника Управления градостроительства и архитектуры  Нефёдовым А.А. по проведению  конкурса  благоустройства  площади Соборной :  продолжается  работа  по  разработке условий конкурса.( вопрос обсуждался на встрече с  мэром  14.04.2016 г. ) потому, что необходимо рассматривать площадь Соборную комплексно с прилегающими жилыми кварталами и улицами.
       На заседании рабочей группы по проведению конкурса в июле 2016 г. было принято решение провести конкурс  с 1 сентября по 25 декабря 2016 г., но конкурс пока не объявлен. Зато  некий «господин Зотов» уже активно занимается разработкой своей личной концепции  НОВОГО  ОБРАЗА  ПЛОЩАДИ  СОБОРНОЙ  по заказу неизвестного инвестора.
       Третий вопрос не вызвал мнений и обсуждений,  решение оставлено на усмотрение правления.

Председатель правления                                            В.  В.  Сысоев
Секретарь  собрания                                                    Н. В.  Васюкова
16.09. 2016 г.

ПИСЬМО  Николаевской областной организации
НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ УКРАИНЫ
направленное городскому голове, депутатам Николаевского горсовета и президенту НСАУ  :

                                                       Городскому  голове  г. Николаева А.Ф. Сенкевичу

Постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам
архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений

Президенту Национального Союза Архитекторов Украины
В. Н. Гусакову

Николаевская областная организация
Национального Союза Архитекторов Украины
22.09.2016 г.  № 04/16

по итогам общего собрания Николаевской областной организации НСАУ  15.09.2016 г.  : 

Уважаемый  Александр Федорович !
Уважаемые депутаты !

Уважаемый  Владимир Николаевич !
          Николаевская областная организация Национального Союза Архитекторов Украины должна постоянно работать с Управлением градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета.  Большинство членов НСАУ являются активными участниками проектно-строительного процесса в городе Николаеве. Активно общаясь с жителями нашего  города – гражданами, у которых возникает необходимость инвестировать средства в строительство, строительными подрядными организациями, с инженерными службами города — наша организация способна объективно дать оценку деятельности чиновников управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета.
          После ухода с поста главного архитектора города  Мальченко В. В. — работа с горархитектурой значительно затруднилась. Общественность города возлагала большие надежды на нового главного архитектора, который должен возглавить работу в области архитектуры и градостроительства в нашем городе.
          Состоялся конкурс. Принято решение о назначении начальником Управления градостроительства и архитектуры  Палехи Анны Анатольевны.
          За прошедшие три месяца сложилась общая картина нового стиля работы нового главного архитектора города Николаева.
          Заторможена практически вся работа по выдаче градостроительных условий и ограничений (МУО), несмотря на принятый, наконец-то, зонинг.  Документ( МУО),который, cогласно приказа Минрегионбуд № 109, от 07,07,2011г., должен выдаваться с момента регистрации  инвестором в течении 7 рабочих дней – оформляется в течении трех месяцев! (если вообще оформляется!).
          Предъявляются  н е о б о с н о в а н н ы е, не предусмотренные законом требования к оформлению градостроительных расчетов, которые согласно письма-разъяснения Минрегионбуд № 7/14-1575, от 02,02,2012г. должны подаваться в свободной форме, с доступной и сжатой информацией об основных параметрах объекта строительства,  его технико-экономические показатели(название объекта, ожидаемая этажность, площадь застройки, общая площадь объекта, соответствие плотности застройки(при жилом строительстве), и другая информация, которая по мнению инвестора, дает полное представление о его намерениях.
          Стиль общения главного архитектора с людьми – это неприкрытая недоброжелательность, отсутствие уважения, порой откровенная грубость и повышение голоса!

          Постоянно отмечается недостаточная компетентность и откровенное нежелание конструктивно рассматривать и решать рабочие вопросы в области градостроительства.
          За три месяца, невзирая на неоднократные предложения со стороны НСАУ, Анна Анатольевна не сочла необходимым встретится с архитектурной общественностью города!
         Управление архитектуры и градостроительства, которое должно являться, службой предоставления сервиса и услуг инвесторам, частным застройщикам, проектировщикам г.Николаева, по своей сути является в настоящее время тяжелой труднопреодолимой преградой на пути развития строительства в нашем городе.
          Учитывая все вышеизложенное, считаем, что Палеха Анна Анатольевна пока не готова возглавлять Управление градостроительства и архитектуры нашего города!

 ЧЛЕНЫ Николаевской областной организации НСАУ : 

dscn2722-k

dscn2724-k

P.S.  Правление Николаевской организации НСАУ выражает благодарность члену организации  Зубику А.В.  за активное участие в работе  ОБЩЕГО  СОБРАНИЯ  при обсуждении и голосовании вопроса о необходимости коллективного обращения  в НСАУ,  к  городскому голове  и  к  депутатам Николаевского горсовета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *