ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ И ПРОБЛЕМ ЗОНИНГА И ГЕНПЛАНА ГОРОДА НИКОЛАЕВА

(на совещании архитекторов 12.02.2016г.)

        12 февраля 2016 года в кабинете главного архитектора города Николаева состоялось совещание, на котором присутствовали архитекторы – члены Николаевской организации НСАУ и главный архитектор города Валерий Викторович Мальченко.
        На совещании рассматривались вопросы и проблемы, связанные с разработкой пакета градостроительной документации, включающей ЗОНИНГ и корректировку ГЕНПЛАНА города.
        В ходе обмена мнениями, развернулась бурная дискуссия.
        Все участники совещания сходились в том, что для дальнейшего развития города, для нормального функционирования городского организма – необходимо приложить максимум усилий для   с к о р е й ш е й   разработки  проекта  ЗОНИНГА.
        Однако, мнения разделились, при обсуждении  как  создать  документацию, наиболее  точно  отвечающую решению градостроительных задач.  Как избежать неточностей и противоречий, которые уже накопились при разработке ГЕНПЛАНА города.

        Часть присутствующих высказывались за то, чтобы рекомендовать проект ЗОНИНГА вынести на рассмотрения сессии Николаевского горсовета, для утверждения, в существующем состоянии, мотивируя это решение назревшей необходимостью для города.

        Другая часть архитекторов, принимающих участие в обсуждении ( с перевесом в 2 голоса ), отстаивали мнение о том, что прежде чем выносить проект ЗОНИНГА на рассмотрение сессии горсовета – необходимо разрабатывать корректировку ГЕНПЛАНА города  и параллельно разрабатывать новый ЗОНИНГ, соответствующий обновленному ГЕНПЛАНУ.
        В защиту этого мнения приводили доводы о том, что все неточности и ошибки в градостроительной документации негативно скажутся на дальнейшей работе городского управления градостроительства и архитектуры.

        Намечено – продолжить обсуждение вопросов ЗОНИНГА и ГЕНПЛАНА города на запланированной встрече-совещании архитекторов с мэром города Николаева.

( 10.03.2016г  10.00 малый зал горисполкома )

В. В.  Сысоев.

См. информацию по ГЕНПЛАНУ   —    http://mkrada.gov.ua/content/generalniy-plan.html
См. информацию по Зонирование  —      https://genplanmk.wordpress.com

map_nikolaev1

18 thoughts on “ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ И ПРОБЛЕМ ЗОНИНГА И ГЕНПЛАНА ГОРОДА НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *