Зачем мэру Сенкевичу «новая кровь» в составе архитектурно-градостроительного совета

«_Мэр Николаева Александр Сенкевич грозится поменять состав архитектурно-градостроительного совета.

Об этом он заявил на аппаратном совещании в понедельник, 17 сентября.

Все началось с того, что городской голова поинтересовался, как обстоят дела с разработкой архетипа остановочных комплексов. Сотрудница управления градостроительства и архитектуры доложила, что было решено проекты архетипов доработать, представить новые варианты и вынести на новое заседание «градосовета».»

Об этом  заявлении Александра Сенкевича выложены статьи в сети интернета :

Сенкевич хочет «новой крови» у архитекторов-градостроителей Николаева

«Он немножко морально устарел» — Сенкевич хочет обновить архитектурный совет в мэрии Николаева

Перед общественностью города Николаева стоят сложные вопросы :

_ Зачем называя Николаев «будкоградом» и в самом деле имея эту проблему   — «Николаев останется будкоградом»: депутаты возмущены распространением незаконных МАФов и винят в этом управление архитектуры  — предлагать к реализации устаревшие и архаичные формы МАФов.
_ Зачем обвинять архитектурно-градостроительный совет в некомпетенции из-за нежелания согласиться с эстетикой морально устаревших предлагаемых архитектурных форм МАФов.
_ Зачем Александр Сенкевич грозится поменять состав архитектурно-градостроительного совета, если по закону Украины он не имеет на это права  — Про затвердження Типового положення про архітектурно-містобудівні ради — без рекомендаций Николаевской областной организации Национального Союза архитекторов Украины ( НСАУ ).
_ Зачем вести бесконечную «холодную» войну с местной Организацией НСАУ — игнорировать, не отвечать и не обращать внимания на предложения Организации по улучшению и реконструкции городской среды, в т.ч. сохранению памятников архитектуры.
_ Зачем назначать , вразрез с результатами конкурса на должность, не жителя города Николаева, Палеху А.А. главным архитектором города, с целью враждовать с местной Организацией НСАУ и ,не зная индивидуальных особенностей города и его колорита, принимать нелепые градостроительные решения.

И как естественное логическое заключение и результат вышеизложенного  — вопрос архетипов МАФов остановочных павильонов без учета тенденций современного городского дизайна и местного колорита.

3 thoughts on “Зачем мэру Сенкевичу «новая кровь» в составе архитектурно-градостроительного совета

  1. Не надо воевать с мэром и не надо настраиваться на войну с ним. С мэром и с общественностью города нужно работать, объясняя свою позицию и свои телодвижения. Мэра и общественность нужно воспитывать, прививая им наше видение, нашу позицию, наши предложения и наши требования.

  2. Я не член Градосовета, но по размещённой информации создаётся впечатление, что мэр не понимает функций Градосовета.
    Члены градосовета не проектируют, а оценивают выполненную проектную работу.
    Ведь Горисполком или Управление градостроительства размещают ЗАКАЗ на проектирование чего-либо, а Градосовет рассматривает выполненную проектную документацию и даёт ей РЕЦЕНЗИЮ : ПЛОХО или ХОРОШО, принять или нет.
    Для этого у членов градосовета есть ОПЫТ работы, образование и компетенция + благотворительное свободное время на общественную работу для блага города и жителей.
    ЧЛЕНСТВО и принятие участия в РАБОТЕ Градосовета — БЕСПЛАТНО.
    Значит в данном случае МАФов остановочных павильонов Горисполком не справился со СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ и не правильно разместил ЗАКАЗ, т.е. выбрал неграмотного и нерадивого проектировщика. В чем вопрос, почему проблема? Нет проектировщиков ?!

  3. В свое время жители г. Николаева тоже захотели «свежей крови» в болотце городской власти. Результат, я думаю, в комментариях не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *